Украинские войска обстреляли поселки Владимировка и Верхнеторецкое в ДНР

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), сообщило, что в субботу утром Вооруженные формирования Украины (ВФУ) обстреляли поселки Владимировка и Верхнеторецкое на территории Донецкой Народной Республики (ДНР). Была использована артиллерия калибром 155 миллиметров, которую применяют страны НАТО.

По данным СЦКК, в направлении населенного пункта Елизаветовка — населенный пункт Владимировка было выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров в 07:10, а в направлении населенного пункта Керамик — населенный пункт Верхнеторецкое было выпущено четыре снаряда калибром 155 миллиметров в 8:15.

Дальнобойные гаубицы M777 калибром 155 миллиметров были поставлены США Украине, а также украинским войскам были предоставлены немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские САУ CAESAR. Украинские войска активно используют эти орудия для обстрела городов Донецкой и Луганской Народных Республик.