Украинские войска обстреляли Петровский район Донецка и Горловку

Во вторник украинские войска обстреляли Петровский район Донецка и Горловку, выпустив 16 снарядов калибром 155 и 152 миллиметра. По данным представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, в 10:35 было выпущено еще шесть снарядов такого же калибра по указанному району города, а в 10:25 – пять снарядов калибра 152 миллиметра по Никитовскому району Горловки.

«Зарегистрирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 13:00 (совпадает с мск) — населенный пункт Кураховка — город Донецк (Петровский район): выпущено 5 снарядов калибром 155 мм», — сообщается.

Петровский район Донецка находится на западной окраине административного центра ДНР и является самой отдаленной от центра частью города. С 2014 года, когда ДНР провозгласила независимость от Киева, этот район регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков, начиная от линии соприкосновения за городом Марьинка.

Горловка расположена в 50 километрах севернее Донецка и является одним из крупнейших населенных пунктов ДНР. В городе находятся химический концерн «Стирол» и угледобывающие предприятия. До начала конфликта в Донбассе население Горловки составляло более 250 тысяч человек.

Источник