Украинские войска обстреляли Никитовский район Горловки и Донецк

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщило о нескольких обстрелах со стороны украинских войск. В Никитовском районе Горловки было выпущено 20 снарядов калибра 152 мм и еще 14 снарядов такого же калибра в разное время. Также пять снарядов «натовского» калибра было выпущено по Куйбышевскому району Горловки в 8.15. Мэр Горловки Иван Приходько сообщил о массированном и продолжительном артиллерийском огне по поселку шахты имени Н. А. Изотова в Никитовском районе. О последствиях обстрелов не сообщается.

«Представительство сообщает о факте обстрела со стороны вооруженных формирований Украины в направлении населенных пунктов Щербиновка и Горловка (Никитовский район) в 09:55 (по Московскому времени). Было выпущено 6 снарядов калибром 152 мм».

Горловка расположена в 50 километрах севернее Донецка и является одним из крупнейших населенных пунктов ДНР. В городе находятся химический концерн «Стирол» и угледобывающие предприятия. До начала конфликта в Донбассе население Горловки превышало 250 тысяч человек.

Источник