Украинские войска обстреляли Донецк, Владимировку и Благодатное калибром 155 мм

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), сообщило о том, что украинские войска выпустили 25 снарядов калибра 155 миллиметров по населенным пунктам Донецка, Владимировке и Благодатному.

«По данным представительства, зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по нескольким направлениям, включая населенные пункты Елизаветовка, Владимировка, Благодатное, Кураховка и Нетайлово. В результате было выпущено 25 снарядов калибром 155 миллиметров.»

Поселок Владимировка расположен в Волновахском районе, менее чем в 10 километрах к востоку от Угледара, где продолжаются бои. Село Благодатное находится к западу от Соледара.

Кировский район расположен на юго-западе Донецка, Куйбышевский район — на западе, Киевский — в северной части города.

Калибр 155 миллиметров используется странами НАТО. США поставили Украине дальнобойные гаубицы M777 калибром 155 миллиметров, которые активно применяются украинскими войсками для обстрела городов Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, украинским войскам были поставлены немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские САУ CAESAR, которые также используют снаряды калибра 155 миллиметров.

Источник