Украинские войска обстреляли Донецк 22 снарядами калибра 155 мм

Во вторник утром украинские войска обстреляли несколько районов Донецка, выпустив 22 снаряда калибра 155 мм. Представительство ДНР сообщило, что в 8:40 было выпущено шесть снарядов по Петровскому району, а в 8:15 и 5:40 — одиннадцать снарядов по Куйбышевскому и Киевскому районам.

В соответствующем сообщении ведомства говорится: «Зарегистрирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины в 09:05 (по Московскому времени) по направлению на населенный пункт Максимильяновка — город Донецк (Петровский и Кировский районы). Было выпущено 5 снарядов калибром 155 мм».

Петровский район находится на западной окраине Донецка и регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков с 2014 года. Киевский район расположен в северной части города и также подвергался обстрелам после провозглашения ДНР независимости от Киева в 2014 году. Северной окраиной Киевского района считается разрушенный аэропорт.

Куйбышевский район расположен на западе Донецка. Артиллерия калибром 155 мм применяется странами НАТО, включая США, которые поставили Украине дальнобойные гаубицы M777. Украинские войска также используют немецкие, польские и французские самоходные артиллерийские установки калибра 155 мм для обстрела городов Донецкой и Луганской Народных Республик.

Источник