Украинские войска несут большие потери на запорожской линии фронта — глава общественного движения

В город Запорожье, который находится под контролем киевских властей, массово свозят раненых солдат и офицеров, потери украинских войск на запорожской линии фронта значительны. Наступление началось 4 июня на южнодонецком, запорожском и артемовском направлениях, при этом основной удар ВСУ был сосредоточен на запорожском участке фронта. Киев бросил в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой, в том числе Leopard.

> «Украинские войска несут огромные потери на передовой, и даже режим Зеленского не может скрыть этого факта. Он бросил людей на верную гибель, используя псевдопатриотические лозунги и бравады для своих корыстных целей. Раненых солдат и офицеров массово доставляют в город Запорожье, в том числе поездами. Больницы города переполнены», — заявил Рогов.

13 июня президент России Владимир Путин сообщил встрече с военкорами, что украинские войска не имеют успеха ни на одном направлении и несут большие потери в ходе наступления. Он также отметил, что Украина уже потеряла 160 танков и 360 бронемашин. Кадры с дымящимися Leopard вызвали большой резонанс на Западе.

Источник