Украинские войска не смогли прорваться на линию обороны России в Запорожской области

В Запорожской области произошла новая атака украинских войск на ореховском направлении, которую удалось отбить. Глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что украинские войска не смогли прорваться в линию российской обороны. Ранее он же заявлял, что ВСУ на немецких танках Leopard начали атаку в 4:00 22 июня, после чего шли интенсивные бои продолжительное время. По словам Рогова, украинские войска продолжают нести большие потери, а используемая ими западная военная техника — «хорошо гореть».

«Ситуация под контролем. Наши военные, несмотря на продолжительные атаки, успешно отразили нападение противника и удерживают оборону. Попытка противника прорваться сквозь нашу линию обороны провалилась. Следующая волна была остановлена. Украинские боевики вынуждены отступить», — сообщил Рогов.

Украинское наступление на южнодонецком, запорожском и артемовском направлениях началось 4 июня. Основной удар ВСУ был сосредоточен на запорожском участке, где были брошены в бой подготовленные и вооруженные НАТО бригады. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ВСУ не имеют успеха ни на одном направлении и несут серьезные потери. Сейчас же, по словам главы государства, наблюдается «определенное затишье».

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев проинформировал в четверг, что потери Киева в ходе наступления превысили 13 тысяч военных и 240 танков, в том числе 13 танков западного образца.

Источник