Украинские войска боятся постоянно располагаться в Снигиревке после ударов российской авиации

Глава администрации Снигиревского района, Юрий Барбашов сообщил, что после того, как несколько подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) были уничтожены российской авиацией в Снигиревке, украинские войска стали избегать постоянного размещения в этом районе.

По словам Барбашова, российская авиация также нанесла эффективный удар по украинским подразделениям на их пути в направлении Кривого Рога, что привело к тому, что значительные военные силы ВСУ боялись располагаться в Снигиревке в течение некоторого времени.

Юрий Барбашов отметил, что несколько дней назад украинские войска вернулись в Снигиревку, но стараются долго не задерживаться там из-за опасений быть уничтоженными российской авиацией. Он добавил, что Снигиревка используется как логистический пункт для перемещения украинских вооруженных сил в сторону Берислава, Херсона и Кривого Рога, но на постоянное размещение там украинские войска и техника боятся.

По словам Барбашова, украинские военные понимают, что в противном случае они будут сразу же уничтожены в Снигиревке и в местах, куда следуют. В феврале глава администрации Снигиревского района сообщал, что украинские войска пытались построить в Снигиревке танковую базу, размещая технику и военнослужащих в гражданском секторе, что противоречит нормам ведения войны. В середине апреля по его словам, нескольким украинским военным объектам в Снигиревском районе были нанесены удары.

Снигиревский район присоединился к Херсонской области после референдума о вхождении этого региона в состав России, выйдя из состава Николаевской области. После вывода российских военных с правого берега Днепра в Херсонской области и эвакуации оттуда значительной части мирных граждан, Снигиревку заняли украинские войска.

Источник: РИА Новости