Украинские военные потеряли до 120 солдат и технику на южнодонецком и запорожском направлениях

В Министерстве обороны РФ сообщили, что украинские военные понесли значительные потери за последние сутки на южнодонецком и запорожском направлениях. По данным министерства, количество погибших солдат составляет до 120 человек, а также были утрачены четыре броневика, американская артиллерийская система М777, гаубицы «Мста-Б» и Д-20.

«Потери противника на указанных направлениях составили до 120 украинских военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, два автомобиля, артиллерийская система М777 производства США, а также гаубицы Мста-Б и Д-20.», — сообщает российское военное ведомство

В Минобороны РФ отметили, что действия российских военных на южнодонецком направлении, в районе Времевского выступа, были характеризованы мужеством и слаженностью. Благодаря авиационным ударам и огню артиллерии группировки войск «Восток», удалось отразить атаку мотопехотной роты противника, направленную на населенный пункт Старомайорское в ДНР.

Также было нанесено огневое поражение скоплению живой силы и техники украинских военных в районе Левадного, Запорожская область.