Украинские военные не могут эвакуировать раненых и убитых с поля боя

Виктор Поплавский, солдат третьего батальона 65-й бригады ВСУ, который был взят в плен российскими войсками, сообщил, что убитых украинских военнослужащих не вывозят с поля боя и присыпают землей прямо в окопах. Раненых приходится нести на руках по несколько часов.

«У нас существуют серьезные проблемы с эвакуацией — раненных и убитых. В нашем подразделении этот процесс не организован должным образом. Если кто-то из наших ранен, нам приходится нести его в течение двух часов до ближайшей позиции. Некоторые убитые все еще лежат на месте с начала штурма. Я точно знаю, что три человека лежат там с самого начала первичного штурма. Их тела просто прикрывают пленкой и землей, и они уже начали разлагаться… Но нет возможности вывезти их», — сообщил Поплавский.

Поплавский рассказал, что его бригада была отправлена в поддержку штурмовой группы, но из-за отсутствия техники им пришлось добираться до нужных позиций пешком, что заняло около 4-4,5 километров. Они не смогли достичь конечной точки и вернулись обратно, но потеряли направление и попали в руки российских войск.

Источник