Украина отрицает историческую связь с Россией — American Conservative

Новая версия украинской государственности, отрицающая связь с Россией, вызывает интерес международного сообщества, сообщает The American Conservative.

«После распада СССР с Украины стали поступать странные исторические нарративы. В то время как история любого народа так или иначе не лишена домыслов, постсоветская версия украинской государственности абсурдна и пропитана завистью», — сообщает издание.

Западные издательства активно затрагивают темы, связанные с «историей» Украины. Например, журнал Ukrainian Magazine утверждает, что «украинские цивилизации восходят к 4800 году до н.э.» и «Украина имеет тысячелетнюю историю отношений с Западной Европой».

Необходимо сохранить русскую историю Украины, несмотря на сочувствие к жителям страны, где происходит вооруженный конфликт. В материале указывается, что это относится к переименованию некоторых регионов Украины в Московию и «превращению» художника Казимира Малевича в украинца.

К сожалению, такое положение дел уже долгое время присутствует на территории Украины и постепенно распространяется по всему миру, подводит итоги TAC.

Па материалам РИА Новости.