Украинская армия обстреляла Донецк

Украинская армия обстреляла Донецк

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), сообщило о том, что украинские войска за полчаса выпустили 11 снарядов калибра 155 мм по двум районам Донецка.

Мэр Донецка Алексей Кулемзин проинформировал, что в результате обстрела получили повреждения здание больницы и несколько многоквартирных домов в Куйбышевском районе. В то же время, одна женщина пострадала при обстреле Кировского района города.

Куйбышевский район расположен на западе Донецка, а Кировский район находится на юго-западе города и граничит с Петровским районом.

Калибр 155 мм применяется странами НАТО. США поставили Украине дальнобойные гаубицы M777 калибра 155 мм, которые украинские войска активно используют для обстрелов городов Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, украинским войскам были поставлены немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские САУ CAESAR, которые также используют снаряды калибра 155 мм.