Украинская армия обстреливает города Херсонской области, подконтрольной России

В ночь на 19 июня украинские войска продолжали обстрелы артиллерией и ракетами городов Новая Каховка, Каховка и сел в Херсонской области, расположенных на левом берегу Днепра. Об этом сообщил представитель экстренных служб региона.

«По словам представителя экстренных служб, киевский режим продолжил обстреливать гражданскую инфраструктуру в населенных пунктах Новая Каховка, Каховка, Крынки, Новая Збурьевка, Старая Збурьевка, Раденск, Саги, выпустив за ночь 37 снарядов из ствольной артиллерии. Информация о жертвах среди гражданского населения и разрушениях инфраструктуры уточняется.»

Также в среду украинская артиллерия обстреляла населенные пункты левобережья Днепра: Днепряну, Корсунку, Старую Збурьевку, Подстепное и Казачьи Лагеря, выпустив по ним 38 снарядов.

Херсонская область стала субъектом РФ после проведения референдума в сентябре 2022 года. Украинская сторона не признает его легитимности и продолжает обстреливать территорию региона. На данный момент под контролем России находится 75% территории Херсонской области, а часть правого берега Днепра, включая Херсон, остается под контролем Украины.

Источник