Украинская армия наносит удары по соляным шахтам под Соледаром, контролируемым группой Вагнер

Согласно сообщению корреспондента РИА Новости, украинская армия активно наносит удары по району соляных шахт под Соледаром. В январе 2022 года группа «Вагнер» захватила Соледар и получила контроль над соляными шахтами, которые частично используются как хранилище запасов вооружения. В связи с началом конфликта на востоке Украины появились сообщения о том, что украинские военные вывозят хранящееся там оружие, однако бойцы «Вагнера» опровергли эти данные, показав уцелевшие склады.

За 30 минут украинские войска нанесли удар при помощи различного рода вооружения, такого как РСЗО «Град», артиллерия калибром 152 миллиметра, минометы калибром 120 миллиметров и танки.

Освобождение Соледара от украинских войск имело стратегическое значение для контролирующей его группы «Вагнер». Расположенный в центре линии обороны Артемовск — Северск, Соледар стал ключевой точкой в этой части конфликта. Освобождение города позволило перерезать прямой путь снабжения между Артемовском и Северском, и охватить Артемовск с северной стороны.