Украине не хватает боеприпасов из-за износа западной артиллерии

Foreign Policy сообщает, что из-за износа западной артиллерии на Украине все больше орудий выходит из строя, а боеприпасы для них заканчиваются. Ранее конгрессмены призвали президента США Джо Байдена начать поставки Украине кассетных боеприпасов, чтобы решить проблемы с западным вооружением и нехваткой боеприпасов.

В статье говорится: «Для сторонников поставок этого оружия срочность его отправки возросла, так как из-за износа предоставленной Западом артиллерии все больше орудий вышло из строя, а запасы артиллерийских боеприпасов снова стали критически низкими».

В материале приводятся слова бывшего спецсоветника главкома ВСУ Валерия Залужного Дэна Райса, который отмечает, что усовершенствованный боеприпас двойного назначения может убить гораздо больше россиян и имеет кумулятивный заряд, способный пробить броню толщиной от 10 до 20 сантиметров.

Боеприпасы, за поставки которых выступили конгрессмены, могут разбрасывать по полю боя до 88 бомб, способных убивать и калечить мирных жителей на протяжении долгого времени даже после окончания боевых действий. Однако Пентагон заявил, что США не поставляют Украине усовершенствованные боеприпасы двойного назначения, чтобы не нарушать ограничения на поставки кассетных бомб.

Источник