Украина возмутила китайских читателей требованиями о военной помощи Запада

Читателей китайского издания «Гуанча» возмутили высказывания официального представителя ВВС Украины Юрия Игната о том, что Киев надеется получить больше типов военных самолетов помимо обещанных Западом истребителей F-16, сообщает РИА Новости.

Пользователи портала считают требования Украины слишком амбициозными и обвиняют киевский режим в наглости. Некоторые комментаторы выразили мнение, что правящая партия «Слуга народа» Слуга народа не учитывает интересы украинцев. Один из пользователей указал, что украинское правительство является просто пешкой США и Великобритании. Другой комментатор подытожил, что после запроса на F-16, Киев просил F-18, F-15, F-35, F-22, B-1B и B-2, а также получил американские авианосцы класса «Вашингтон» и «Форд», превратив Соединенные Штаты Америки в Соединенные Штаты Украины. Ранее глава военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр заявил, что Украина не получит истребители F-16 до завершения контрнаступления.

«Я должен признать, что это действительно самый уверенный в себе нищий, которого мне доводилось видеть. Он не только желает хорошо покушать, но и без стеснения залез на стол, чтобы сделать заказ», — поделился один из читателей.