Украина уже потеряла 7 американских танков Abrams

На Купянском направлении появление американских танков M1 Abrams на линии боевого соприкосновения вызвало волну разговоров. Российские военные пока не подтвердили эту информацию, хотя есть утверждения о том, что танки были замечены «где-то на опушке леса». Фотография «Абрамса» была опубликована, однако его присутствие на месте боевых действий остается неподтвержденным. Также нет подтверждения о том, что семь таких танков уже уничтожены на дальних подступах, сообщает «АиФ».

Американские танки M1 Abrams, поставленные на Украину в сентябре, до сих пор не участвуют в боевых действиях. Танки прибыли с боеприпасами, ремонтным комплектом и топливом. Подготовлено около 200 украинских военных для эксплуатации танков.

Украинские вооруженные силы не используют танки M1 Abrams в боевых атаках, несмотря на большие потери. Возможно, запрет на их использование со стороны США из-за опасений уничтожения российскими войсками и потери репутации танков M1 Abrams.

Украина потеряла семь американских M1 Abrams, которые были уничтожены в глубоком тылу. По информации Telegram-канал Украина.ру со ссылкой на собственные источники, четыре танка были уничтожены при транспортировке, а ещё три получили повреждения из-за неправильной транспортировки в районе Николаева.