Украина не смогла воспользоваться на поле боя хаосом в России, сообщает New York Times

Газета New York Times сообщает, что Украина не смогла извлечь выгоду из произошедших в России событий на поле боя, связанных с Евгением Пригожиным.

Ситуация не заставила ни одно российское подразделение покинуть свои позиции на поле боя. В ночь на субботу в Ростове-на-Дону был захвачен штаб Южного военного округа силами ЧВК «Вагнер». На фоне заявлений Пригожина о якобы нанесенных ВС РФ ракетно-бомбовых ударах по лагерям ЧВК «Вагнер», завели уголовное дело об организации вооруженного мятежа против него. Президент РФ Путин назвал действия мятежников изменой и преступной авантюрой.

«Украина, вероятно, будет использовать хаос, вызванный Пригожиным, но… в обороне не было никаких брешей, которые можно было бы использовать», — сообщает издание со ссылкой на американских чиновников и независимых аналитиков.

Конкретных действий со стороны Киева газета не указывает, отмечая только, что украинские военные «попытаются добиться некоторых успехов».

После переговоров с Путином президент Белоруссии Лукашенко сообщил, что Пригожин принял его предложение об остановке движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации. Позже пресс-секретарь президента РФ Песков сообщил, что Пригожин уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено. Кремль заявил, что гарантией того, что Пригожин сможет уйти в Белоруссию, является слово президента России.

Источник