Ученые из университета Тафтса в США выяснили, сколько углеводов нужно потреблять на «низкоуглеводной диете», пишет Critical Reviews in Food Science and Nutrition.
Ученые проанализировали более 500 исследований, посвященных низкоуглеводным диетам и их влиянию на организм. Большинство из этих статей определяли низкоуглеводную диету как ограничение потребления углеводов до 30% от общего числа калорий или как употребление менее 100 граммов углеводов в день.
Обычно диетологи рекомендуют потреблять от 50% до 80% калорий в виде углеводов, что составляет примерно 250-400 граммов в день. Это считается здоровой нормой для взрослого человека.
Ученые подчеркнули необходимость разработки единых критериев, которые определяли бы низкоуглеводную диету как тип питания. Это поможет повысить эффективность мер по укреплению здоровья и более точно оценить потенциальные преимущества такого рациона питания.