Ученые выяснили, какие питательные вещества замедляют старение мозга

Ученые выяснили, что жирные кислоты, антиоксиданты, каротиноиды, витамин Е и холин замедляют старение мозга в пожилом возрасте, сообщает npj Aging.

В исследовании участвовали 100 когнитивно здоровых людей от 65 до 75 лет. Ученые собрали данные об их образе жизни и питание. Кроме того, участники прошли тест на оценку когнитивных навыков и МРТ мозга.

Результаты показали, что люди с хорошей памятью ели много жирных кислот, которые есть в рыбе, орехах, брокколи и оливковом масле. 

Также анализ показал, что старение мозга замедляют антиоксиданты и витамин Е, которые содержаться во фруктах, овощах, ягодах и продуктах животного происхождения.