Ученые доказали, что в еде есть компоненты, снижающие человеческую смертность

Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.

Ученые изучили 11 679 американцев. Мужчин и женщин оказалось почти поровну, их возраст в начале исследования составил 47 лет, за ними наблюдали в течение восьми лет. 

Флавонолах — это группа биоактивных веществ, которые содержаться в растительной пищи. В разных исследованиях указано, что они обладают противоопухолевым и противовоспалительным свойствами. 

Результаты исследований показали, что потребление флавонолов снижало смертность от:

  • любых причин на 36%;
  • от рака на 55%;
  • от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%.

Фловонолы содержаться в капусте, репчатом луке, яблоках. Чемпионом по содержанию флавонолов являются каперсы.