Участники «АмурЭкспоФорума–2014» от России станут участниками Хэйхэйской ярмарки

Участники «АмурЭкспоФорума–2014» от России станут участниками Хэйхэйской ярмарки

Одновременно с «АмурЭкспоФорумом–2014» состоится китайская ярмарка в Хэйхэ. Организаторы мероприятия сообщили, что тридцать российских участников смогут получить бесплатные экспоместа на китайской ярмарке. Заявки на участие в ярмарке можно подавать до 30 сентября текущего года. Организаторы надеются увидеть в числе участников предприятия, которые занимаются изготовлением продуктов питания, а также художественных произведений.

Уже подали заявки различные компании, занимающиеся производством строительных и отделочных материалов, например производитель стеновых панелей и строительных блоков из полимерных материалов. Для таких компаний организаторы выделяют тридцать выставочных мест. Площадь каждого места — три на три метра. При этом, участники сами оплачивают расходы на проживание.

Стоимость проекта газохимического комплекса в Амурской области, который будет представлен на «АмурЭкспоФоруме–2014»  составляет более 11,5 миллиарда долларов. Александр Галушкин, министр России по развитию Дальнего востока выступил с докладом, в котором говорится о том, что стоимость проекта строительства Амурского ГХК в Свободненском районе может составить одиннадцать с половиной миллиардов долларов. Тем не менее, до сих пор представитель «Сибура» не комментировал данную информацию.

Напомним, что меморандум о строительстве газоперерабатывающего завода был подписан осенью прошлого года. Однако, пока неизвестно, какой будет окончательная конфигурация комплекса. В то же время представитель «Сибура» полагает, что данный проект требует дополнительной доработки. При этом известно, что потенциальными рынками сбыта, являются страны АТР и Китай.