У штабы Южного военного округа в Ростове-на-Дону слышны выстрелы

В Ростове-на-Дону возникла напряженная ситуация, связанная с захватом штаба Южного военного округа группой «Вагнер». Ночью на субботу бойцы ЧВК захватили здание, а по городу начали передвигаться вооруженные люди. В районе штаба произошел громкий хлопок, возможно, от взрывпакета, и несколько выстрелов из автоматического оружия. Ситуация остается сложной, работа органов управления заблокирована.

Евгений Пригожин заявил о нанесении ВС РФ ракетно-бомбовых ударов по лагерям ЧВК «Вагнер», однако это опровергли в Минобороны и ФСБ. Президент РФ Владимир Путин назвал действия мятежников преступной авантюрой, изменой и ударом в спину России. Он подчеркнул, что все те, кто стоит на пути предательства и террористических методов, будут наказаны. ВС РФ получили необходимые приказы для решения ситуации.

Часть местных жителей, собравшихся на месте происшествия, начали расходиться после громкого хлопка и выстрелов. По городу установлены блок-посты на въездах и выездах. Евгению Пригожину заведено уголовное дело об организации вооруженного мятежа.