Тяжелые бои на запорожском фронте: украинские войска пытаются продвигаться

Во время эфира на радиостанции «Комсомольская правда», глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что тяжелые бои продолжаются на запорожском фронте, где украинские войска пытаются продвигаться на Времевском выступе. Он отметил, что враг пытается наступать, но украинские войска в активной обороне и качественно защищаются. Артиллерийские дуэли происходят по всей линии боевого соприкосновения.

«Если говорить о линии боевого соприкосновения, то наиболее напряженная ситуация в направлении Времевского выступа. Там противник пытается продвигаться, идут тяжелые бои высокой интенсивности», — сообщил Рогов. «За вчерашний день отбито четыре атаки украинских войск в районе села Ровнополье. Противник также пытается атаковать и забрасывать диверсионно-разведывательные группы южнее города Орехов, но ситуация находится под полным контролем российских войск», — добавил он. «ВСУ проводят перегруппировку на васильевском направлении».

Украинское наступление началось 4 июня на южнодонецком, запорожском и артемовском направлениях. Однако, основной удар ВСУ был сконцентрирован на запорожском участке, где были брошены в бой подготовленные и вооруженные НАТО бригады. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ВСУ не имеют успеха ни на одном направлении и несут серьезные потери.

На прошлой неделе секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев доложил главе государства, что потери Киева с 4 по 21 июня уже превысили 13 тысяч человек, уничтожены 246 танков и почти 600 единиц бронетехники. Путин отметил, что наступательный резерв Украины еще не исчерпан и это надо учитывать в ходе СВО.

Источник