Турпоток в Калининградскую область может превысить два миллиона человек в этом году

В этом году турпоток в Калининградскую область может превысить два миллиона человек, заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко во время рабочего визита в регион. В прошлом году область посетили более 1,8 миллиона туристов, а в этом году ожидается еще больше.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что регион с уникальным природным, культурным и историческим наследием традиционно привлекает туристов. Он также подчеркнул, что власти создают современную городскую среду, обеспечивают доступность точек притяжения и удобные транспортные связи, реализуют современные форматы туристических проектов и развивают не только комфортабельный отдых на побережье, но и активно задействуют восток области.

В пятницу было подписано соглашение о взаимодействии в сфере развития туризма и индустрии гостеприимства между Калининградской областью, Корпорацией Туризм.РФ и генеральным директором Сергеем Сухановым. Предметом соглашения стала совместная работа над туристическими проектами, включая объекты культурного наследия федерального и регионального значения.

Среди проектов, над которыми будет работать регион вместе с инвесторами, — «Балтийская жемчужина», который предусматривает комплексное развитие туристической территории в Зеленоградском районе и создание современного круглогодичного курорта на Балтийском побережье с большим бассейном с морской водой, а также «Янтарь резорт&спа» и гостиница в центре Калининграда.

Источник