Трое молодых людей погибли в ДТП на мотоциклах без касок и прав в Якутии

В Якутии произошла авария, в которой трое молодых людей на мотоциклах без касок и прав погибли, а одна девушка выжила и находится в больнице. ДТП произошло под утро пятницы в селе Бысыттаах Нюрбинского района на грунтовой дороге муниципального значения. Погибшие водители мотоциклов и 16-летний пассажир не имели прав управления транспортными средствами, а мотоциклы не были зарегистрированы в ГИБДД. Еще один пассажир — 18-летняя девушка — получила тяжелые травмы и была доставлена в больницу. Участники аварии не использовали шлемы и другие средства защиты.

«По информации государственной автомобильной инспекции, 19-летний водитель на мотоцикле Regulmoto Crossroad-1 без регистрационных знаков выехал на встречную полосу и столкнулся с 18-летним водителем на мотоцикле Regulmoto sk-150-6 также без регистрационных знаков».

Прокуратура Нюрбинского района проводит проверку по факту аварии, чтобы оценить «причины и условия ДТП, соблюдение законодательства об автомобильных дорогах и другие вопросы». Следственный комитет Якутии также начал процессуальную проверку аварии.

Источник