Трагедия в Екатеринбурге: Биологический отец погибшего мальчика не успел забрать сына, потому что был колонии

В Екатеринбурге погибший шестилетний мальчик имел биологического отца, который намеревался забрать его после выхода из колонии, однако не успел сделать это. По словам двоюродного брата ребенка Шамсутдина Бобиева, приемная мать Вероника Наумова сообщила о том, что мальчик ушел в неизвестном направлении из квартиры на Симферопольской улице. Позже на поиски было ребенка было привлечено порядка 1,5 тысячи человек.

Региональное управление Следственного комитета Российской Федерации сообщило, что 34-летняя женщина, официальный опекун ребенка, была признана потерпевшей и допрошена. Однако в этот же день ее задержали по подозрению в «причастности к исчезновению ребенка». Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство малолетнего) часть 2 пункт «в». Тело ребенка было обнаружено утром в четверг недалеко от его дома на территории гаражного комплекса, оно находилось в сумке.

Шамсутдин Бобиев также уточнил, что родной отец мальчика должен был скоро выйти из колонии, и он сам не знаком с приемной семьей. О пропаже ребенка он узнал, когда ему начали писать в социальных сетях из-за схожей фамилии.