The Atlantic: Зеленский ждет от Сырского больших усилий для удержания фронта

Американская газета The Atlantic сообщает, что президент Украины Владимир Зеленский ожидает от нового главнокомандующего ВСУ Александра Сырского значительных усилий для удержания фронта.

По мнению издания, Зеленский столкнулся с огромным давлением после увольнения Валерия Залужного, и любые неудачи военных действий под руководством Сырского могут иметь серьезные политические последствия для власти.

Теперь президент Украины столкнулся с политическим соперником в лице бывшего главкома ВСУ, который имеет право критиковать руководство страны за провалы на фронте. Кроме того, неудачи украинской армии, вызванные политическими играми в Киеве, могут привести к дальнейшему ослаблению военной помощи со стороны Запада.

В прошлую неделю президент Зеленский объявил об отставке Валерия Залужного и назначении Александра Сырского новым главнокомандующим войсками. СМИ отмечают, что новый генерал имеет неоднозначную репутацию и считается близким сторонником президента. Однако у него также есть прозвища «Мясник» и «Генерал 200», которые получил из-за больших потерь среди солдат и их недовольства его командованием.