Территория «сквер с фонтаном-бабочкой» получит современный облик

Территория «сквер с фонтаном-бабочкой» получит современный облик

Вторую неделю идут работы по преобразованию известного в Благовещенске «сквера с фонтаном-бабочкой», общественной территории в районе 50 лет Октября — Амурской. Работы начались 5 апреля. Сквер несколько лет подряд включали в число претендентов на благоустройство общественных территорий по федеральной программе, но безуспешно. В этом году власти города нашли финансовую организацию, готовую оказать помощь.

Реализация проекта стала возможной благодаря сотрудничеству администрации Благовещенска и Сбербанка. Сейчас проводятся работы по демонтажу дорожного покрытия и чаши фонтана. Верхнюю металлическую часть фонтана с ажурной бабочкой вывезли, но на память о ней рисунок с изображением бабочки выложат возле нового фонтана, который будет иметь более современный облик и обретет подсветку. Светодиодные струи разных оттенков будут выходить из новой чаши из светлого гранита.

На площадке из цветной тротуарной плитки  установят скамейки и урны, создадут разноуровневую систему освещения. Конечно, готов проект озеленения – тоже по самым современным стандартам. Реализация проекта реконструкции сквера на 50 лет Октября должна завершиться к концу лета.