Технологии бережливого производства ввели на заводе «Амурэлектрощит»

Технологии бережливого производства ввели на заводе «Амурэлектрощит»

В рамках национального проекта «Производительность труда» на заводе «Амурэлектрощит» ввели технологии бережливого производства. Помощь в введении инновации сотрудникам завода оказали специалисты АНО «РЦК Самарской области», а финансовую часть обеспечили за счет субсидии Фонда развития Амурской области. Национальный проект «Производительность труда» заключается в росте эффективности предприятий несырьевых отраслей экономики.

Эксперты из АНО «РЦК Самарской области» на несколько месяцев приехали в Амурскую область, чтобы помочь на практике научить сотрудников завода «Амурэлектрощит» увеличить производительность завода за счет устранения потерь и оптимизации трудовой деятельности. Это поможет без дополнительных инвестиций повысить эффективность работы предприятия.

Пилотный проект реализовали на одном из производственных процессов, а именно производстве металлоконструкций. Первый этап заключался в построении дорожной и технологической карты, а на втором этапе разработали и реализовали план мероприятий по устранению основных потерь в производственном процессе.