Танкисты 200-й бригады Южной группировки уничтожают украинские бронегруппы на подступах к Соледару

Танкисты 200-й бригады Южной группировки войск в течение двух суток проводят операции по уничтожению украинских бронегрупп на подступах к российским позициям под Соледаром в ДНР, сообщил командир разведроты ЮВО РИА Новости.

«Мы вели бой с противником, который отступал. На одном из направлений противник пытался убежать, и мы непрерывно обстреливали его из танка, находясь в защищенных огневых позициях», — сообщил командир танкового подразделения.

Он отметил, что противник использует бронетехнику для доставки личного состава и эвакуации раненых. Когда техника приближается к передовым позициям, российские войска открывают огонь из артиллерии.

По его словам, противник также пытается занять новые позиции на другом участке в районе Артемовска. Командир подчеркнул, что артиллеристы уже получили новые координаты и будут наносить удары по новым целям.

«На данный момент мы не выезжаем на прямую, у нас есть свои засады, из которых мы действуем», — отметил он.

В четверг Минобороны России сообщило, что группировка ВС РФ «Юг» за прошедшие сутки отразила четыре атаки ВСУ в районе Белогоровки в ЛНР и Тоненького в ДНР на донецком направлении. Украинская армия понесла значительные потери: до 530 военнослужащих убитыми и ранеными, а также были уничтожены десять единиц техники и склад с боеприпасами.