Свободненский городской парк благоустроят уже в текущем году

Свободненский городской парк благоустроят уже в текущем году

Городской парк города Свободного вскоре кардинально преобразится благодаря победе проекта в конкурсе проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. Проект парка в городе Президентского внимания выиграл 80 миллионов рублей. Дополнительно будет выделено еще 55 миллионов. Этого достаточно, чтобы построить современное, красивое и функциональное пространство для отдыха и занятий физкультурой.

Уже завершен демонтаж старого покрытия, идут работы по водоотведению. На территории парка построят памп-трек, веревочный парк, для воркаута, детских игр, спортплощадка, трасса для обучения езде на велосипеде, столы для пинг-понга. Немного позже в парке возникнут и другие объекты, например, кафе, смотровая площадка и мини-парк для собак.

Свободный – не единственный малый город Приамурья, который получил поддержку. Концепция благоустройства парка имени Дзержинского в Белогорске конкурс не выиграла, но без внимания не останется. Его тоже воплотят в жизнь в этом году за счёт регионального бюджета. В прошлом году были реализованы проекты «БАМовский Арбат» из Тынды и проект по благоустройству парка в городе Циолковский, которые также победили в конкурсе.