Свободная пресса: Зеленский задумал разгромить ЧВК «Вагнер» перед приездом Си Цзиньнина в Россию

Согласно сообщениям украинских Telegram-каналов, западные танки уже прибывают на Украину и используются для создания новых подразделений ВСУ. Об этом пишет обозреватель «Свободной прессы» Александр Ситников.

По его словам, западная пресса дезинформирует общественность, сообщая о медленных поставках военной помощи НАТО Киеву. Однако, согласно этим каналам, поставки танков Leopard и самоходных установок FH77 BW L52 «Archer» от Швеции уже прибыли на Украину и используются для подготовки новых подразделений ВСУ. Причиной такой дезинформации западных СМИ якобы является желание обмануть российских военных.

Александр Ситников утверждает, что Коллективный Запад слаженно работает, и вероятно, на Украине уже создан мощный бронированный кулак. Российские военкоры предупреждают об опасности игнорирования этого факта.

В социальных сетях Украины стал вирусным ролик, который, по мнению украинских экспертов, свидетельствует о подготовке ВСУ к удару по южному флангу «петли», в которой сейчас находится ЧВК «Вагнер» в Артемовске. Сообщается, что наступление ВСУ намечено на ближайшее время, и командующий группировкой «Хортица» генерал Александр Сырский перебрасывает лучшие подразделения ВСУ к Константиновке и Часову Яру.

Перед Россией возникает вопрос о том, когда и где командующий группировкой «Хортица» генерал Александр Сырский бросит в бой свой бронированный кулак, подготовка к которому идет со стороны Украины. Ситников подчеркивает, что российской стороне следует серьезно отнестись к этому факту.

Однако, более интересным считается заявление ряда украинских экспертов о том, что президент Украины Владимир Зеленский приказал генералу Сырскому взломать оборону ЧВК «Вагнер» к приезду лидера КНР Си Цзиньпина в Москву, чтобы показать Китаю силу западного оружия и отвадить его от возможного дружественного сотрудничества с Россией. Об этом также сообщил Ситников, отметив, что это заявление является результатом работы «вражеских мозговых центров».