Суд приговорил советника Минобороны за взятку к 4 годам

Экс-советника отдела главного управления вооружения ВС РФ Юрия Здравило и бывшего ведущего советника департамента Минобороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Виталия Ликучева осудили на четыре года и один месяц тюремного заключения за взяточничество. Решение принял Мещанский суд Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе суда ТАСС.

«Суд приговорил каждого из обвиняемых к четырем годам и одному месяцу колонии общего режима со штрафом 900 тыс. рублей», — сказали в пресс-службе.

Подсудимые освобождены от отбывания наказания в виде лишения свободы из-за времени, проведенного в заключении и на домашнем аресте.

В 2021 году военная прокуратура передала в суд уголовное дело по обвинению двух бывших офицеров Минобороны в получении взятки в размере 7,4 миллиона рублей. Они обещали обеспечить производителю маскировочных средств ЗАО «НПП „Русбал“ статус единственного поставщика в рамках гособоронзаказа и заключить с ним новые контракты, включая изготовление надувных макетов танков и другой военной техники.