TNI: Су-35 доказал своё превосходство в ходе СВО

Киев просит у своих западных союзников F-16 из-за превосходства одного из основных российский истребителей, Су-35, над украинскими самолетами. Об этом пишет The National Interest.

«Превосходство Су-35С по сравнению с украинскими самолетами является одной из причин, по которой украинцы подталкивают своих западных союзников к приобретению западных истребителей, таких как F-16», — пишет автор издания.

Су-35 имеет радиолокационную систему «Ирбис» «Снежный барс» с пассивной антенной решеткой с электронным сканированием (PESA), которая видит воздушные цели на большом расстоянии, до 400 км. Система может отслеживать до 30 воздушных целей и атаковать несколько сразу. Также у  самолета есть система для поиска и атаки целей в инфракрасном диапазоне.

Чтобы защититься, Су-35 использует систему Л175М «Хибины-М». Его радиолокационная видимость в два раза меньше, чем у его предшественника — Су-27.

Российский истребитель, как отмечает The National Interest, оснащен двумя турбовентиляторными двигателями «Сатурн» АЛ-41Ф1С. Как и F-22 и F-35, двигатели «Сатурна» Су-35 оснащены соплами с управляемым вектором тяги, которые обеспечивают сверхманевренность. 

Журналист пишет, что Су-35 одержал, как минимум, семь воздушных побед над украинскими самолетами и над вертолетом Ми-14.