Студенты техникума в Каменске-Уральском пожаловались на агрессивного учителя

Преподватель техникума ставил студентов на колени, бил ремнем и вымогал подарки

В Каменске-Уральском техникуме торговли и сервиса студенты утверждают, что преподаватель старший лейтенант полиции Иван Корсак не только ставил их на колени в угол, но и угрожал электрошокером, а также шлепал ремнем по ягодицам. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Адвокат одной из пострадавших девушек Сергей Барсуков рассказал, что со слов ее родителей, 17-летняя Ирина посмеялась на уроке. Преподавателю это не понравилось, и он приказал ей встать на колени в углу. После этого он начал размахивать перед ней электрошокером. У Ирины артрит с детства, но она простояла на коленях десять минут. Также за неделю до этого он ставил в угол двух девушек, одну шлепал ремнем по ягодицам. 

В ходе дачи показаний стало известно, что Корсак требовал у студенток подарки и угрожал плохими оценками в случае отказа. Адвокат отметил, что преподаватель вымогал деньги у учащихся, а не просто просил. Он предоставил переписку в мессенджере, где Корсак четко требовал подарки на различные праздники. Пострадавшие скидывались и покупали ему компьютерные игры и крепкие спиртные напитки.

Ранее Telegram-канал «Осторожно, новости» 20 февраля сообщил о скандальном инциденте в техникуме, где преподаватель Иван Корсак угрожал студентам электрошокером и физическим наказанием. После обращения пострадавших к адвокату и полиции, началось расследование произошедшего. Преподаватель, в свою очередь, утверждает, что его действия были шутливыми и не имели цели унизить студентов.