Студенты организовали обмен книг на улицах Благовещенска

Студенты организовали обмен книг на улицах Благовещенска

Акция под названием «Книга против деградации» состоялась на днях в Благовещенске. Организаторами акции выступили студенты ВУЗов Благовещенска совместно с представителями Амурской областной библиотеки. Перед входом в библиотеку выложили часть книжного фонда. Таким образом, каждый желающий получил возможность забрать книгу в обмен на свою, которая уже прочитана и не нужна. Эта акция была подготовлена в честь празднования Дня города и Дня русского языка.

На сайтах некоторых ВУЗах области и амурского отделения КПРФ говорится о том, что сразу же поле начала акции, люди стали собираться около столов. Практически каждый выбрал для себя книгу. Интересно, что акция привлекла внимание взрослых, но и молодежь и даже детей. Были момента, когда у столов образовывалась настоящая очередь. По словам Михаила Зиновьева, эта акция проводится не впервые.

Основной задачей этой акция является привлечение внимания к информации, а также показать, что информация может быть доступной каждому. К сожалению, на сегодня не каждый может приобрести достойную литературу. А форма обмена может заинтересовать молодежь и привлечь к процессу чтения.

Многие согласятся с мнением о том, читать старую и немного потрепанную книгу в несколько раз интересней, чем новую. Ведь такие книги передают эмоции и энергетику других людей. Наталья Ельцина, заведующая Амурским центром Президентской библиотеки пояснила, что такие акции проводятся регулярно.