Студенты колледжей Приамурья присоединились к акции «Мы вместе»

Студенты колледжей Приамурья присоединились к акции «Мы вместе»

Студенты колледжей Амурской области присоединились к всероссийской акции «Мы вместе» и начали шить для участников специальной военной операции различные необходимые вещи.  Например, студенты Амурского казачьего колледжа села Тамбовка начали шить теплые балаклавы. Они решили сшить не менее 1500 балаклав, чтобы отправить военнослужащим на передовую.

А на прошлой неделе к акции присоединились студенты ГПОАУ «Амурский колледж сервиса и торговли», также решив пошить балаклавы. За дело взялись все сотрудники – преподаватели, мастера производственного обучения и закройщики. Они поддержали инициативу колледжей, которые взяли на себя важные и почетные обязательства оказания помощи военнослужащим.

Министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева отметила важность и нужность этой работы. К тому же, по словам министра, это еще и мощный воспитательный момент – когда подростки могут сделать реальный вклад в приближение победы. Вскоре готовые изделия распределят в места дислокации воинских частей.