Структурные изменения Амурского парламента

Структурные изменения Амурского парламента

Спикер амурского парламента выступил с инициативой о внесении структурных изменений, в результате которых были сокращены две должности заместителей председателя, а также расформирован комитет. Таким образом. Без должностей остались Сергей Абрамов, представитель ЛДПР и Роман Кобызев, депутат партии КПРФ.

Кроме того, во время сессии высказывалось предположение, что представители оппозиции вновь попытаются отстранить от должности спикера Николая Савельева. После того, как образовалась коалиция фракций ЛДПР и КПРФ, ее первоочередной задачей стало свержение Николая Савельева с должности спикера. Однако, эти попытки не обвенчались успехом. Также как и во второй раз. Накануне сессии в марте представители коалиции отозвали свое заявление. Объяснением этих действий стало не набранное количество голосов. Для того, чтобы вопрос решился положительно, необходимо согласие девятнадцати и более депутатов, однако получить голоса представителей партии «Справедливая Россия», так и не получилось. Таким образом, повторное рассмотрение этого вопроса может осуществляться не ранее, чем через полгода.

В ответ, Николай Савельев выразил инициативу о внесении изменений в структуру Заксобрания. Представители партии «Единая Россия» предложили сократить количество комитетов от пяти до четырех. Таким образом, был ликвидирован комитет по вопросам экономики и межрегиональных связей, главой которого был Сергей Абрамов, лидер партии ЛДПР. Теперь это комитет объединен с комитетом налогов и финансов, главой которого стала Татьяна Фарафонтова.

За внесение изменений в структуру Заксобрания, проголосовали и единороссы, и представители партии «Справедливая Россия». Теперь должности вице-спикеров занимают Галина Буслова, и Александр Нестеренко. Кроме того, в полномочия депутатов будут входить и полномочия председательство в комитетах. А бывшие заместители председателей парламента Роман Кобызев и Сергей Абрамов были лишены не только своих должностей, но и заработной платы, теперь они выступают в качестве обычных депутатов.

После того, как стали известны итоги голосования, Роман Кобызев выразил свое недовольство и назвал эти действия политической расправой. Такой же критики придерживался и Сергей Абрамов, заявив, что это является попыткой отмстить за попытки свержения спикера. А объединенный комитет, который теперь будет озадачен большим количеством вопросов, просто не сможет справиться с таким объемом. По-видимому, дальнейшее функционирование данного комитета будет обусловлено лишь ухудшением ситуации. В конце своего выступления глава фракции ЛДПР признался, что для него остался непонятным тот факт, вследствие чего понадобилось сокращать этот комитет.

Однако, со стороны инициаторов изменений звучать вполне понятные объяснения, изменения направлены только на улучшение работы структур.