Строительство малых спортивных площадок ГТО в рамках нацпроекта «Демография» продолжается

Строительство малых спортивных площадок ГТО в рамках нацпроекта «Демография» продолжается

Новые спортивные объекты в этом году появятся в Тамбовке, Архаре и Пригородном Белогорского муниципального округа. Три площадки для подготовки и сдачи норм ГТО будут построены в рамках нацпроекта «Демография». На эти цели было выделено 7,5 миллиона рублей из федерального бюджета. Строительство площадок уже подходит к концу, а оборудование на них привезут после майских праздников.

Спортивные объекты, помимо оборудования для испытаний ГТО, будут оборудованы различными тренажерами и зоной для воркаута. Занятия для всех желающих будут бесплатными и доступными для всех слоев населения. По словам главы регионального минспорта Дмитрия Кутеки, занимающихся на таких площадках хватает круглый год, даже когда лежит снег. Главная цель создания этих площадок – привлечение граждан региона к занятиям спортом.

Действительно, подобного рода бесплатные и доступные спортивные зоны очень популярны. За три года в Приамурье было оборудовано 15 малых спортивных площадок ГТО. К примеру, в прошлом году их открыли в Благовещенске, а также поселке Константиновка и в Новобурейском.