Строительные компании Амурской области получат новый вид компенсации

Строительные компании Амурской области получат новый вид компенсации

В Правительстве Амурской области выработали новые меры поддержки застройщикам. Среди них – 95-типроцентная компенсация за приобретение строительной технике. Но получить такую компенсацию смогут не все строительные компании, а только те, сметная стоимость строительства которых превысит 500 миллионов рублей. Причем, это должно быть строительство социальной инфраструктуры в каких-либо районах Приамурья.

Эта субсидия будет выплачена из областного бюджета в качестве региональной поддержки строительным компаниям. Размер субсидии может варьироваться, его величина зависит от суммы, которая была потрачена на приобретение строительной техники. Также застройщики получают и другого рода субсидии, например, компенсацию расходов по присоединению объектов строительства к инженерным сетям.

В Амурской области действует общий для регионов Дальнего Востока закон о льготах по предоставлению участков для строительства жилья. Такие меры поддержки строительной отрасли направлены на обеспечение потребности граждан Приамурья в комфортном жилье и объектах социальной инфраструктуры – школах, детских садах и поликлиниках.