Стоит оборудовать зону барбекю в собственном дворе

Стоит оборудовать зону барбекю в собственном дворе

Раньше обычного времени в этом году в Приамурье был введен пожароопасный период, который начал действовать по всей области. Тем не менее, на минувших выходных были зарегистрированы несколько природных возгораний. Представители предупреждают о том, что костры любого вида и назначения запрещены в лесах и окрестностях населенных пунктов. При этом, пожарные просят население не устраивать пикники в лесополосах, а так спроектировать свои дворы, чтобы для отдыха с шашлыками была отведена специальная зона. Если же кому-то это невозможно сделать самостоятельно, можно заказать дизайнерские работы тут, полностью доверившись в этом отношении профессионалам.

Главы всех поселений и городов уже получили соответствующее распоряжение о запрете также и выжигания сухой травы во дворах частных и многоквартирных домов. Двадцать семь пожаров были зафиксированы в Зейском, Сковородинском, Благовещенском, Тындинском, Шимановском, и Архаринском районах. За весь период было зафиксировано пятьдесят возгораний. Интересно, что за указанный период в прошлом году в области не было зафиксировано ни единого пала.

По мнению Матвея Гибадулина, начальника ГУ МЧС России по Амурской области, большинство населенных пунктов оказались неподготовленными. Однако, после того, как с главами была проведена разъяснительная работа, началась подготовка. При этом он подчеркнул, что основной задачей является не допустить, чтобы лесной пожар перешел в населенный пункт. Более трех тысяч человек личного состава МЧС ежедневно находятся в боевой готовности. Пять вертолетов и одиннадцать самолетов регулярно совершают облеты. Одновременно проводится профилактическая работа с населением. Несмотря на то, что жителей предупреждают с громкоговорителя, только на выходных было составлено пятьдесят протоколов о разведении костра.