Стивен Спилберг решил выступить в качестве продюсера сериала по книге Стивена Кинга

Стивен Спилберг решил выступить в качестве продюсера сериала по книге Стивена Кинга

Роман «Под куполом», вышедший из-под пера известного автора триллеров Стивена Кинга, стал основой сериала с таким же названием для канала CBS – всего в настоящее время заказано 13 эпизодов. В качестве продюсера данного проекта выступает компания AmblinTelevision, принадлежащая Стивену Спилбергу, сценаристом стал Брайан К.Вон, принимавший участие в написании сценария «Остаться в живых», снимает первый эпизод Нильс Арден Оплев, бывший режиссером прогремевшей «Девушки с татуировкой дракона».

Если вы хотите лучшее кино 2012 года смотреть онлайн бесплатно и в отличном качестве, зайдите на портал Megogo.net. Здесь можно посмотреть новинки текущего года, а также лучшие фильмы прошлых лет. Кроме того, на сайте представлены наши и зарубежные сериалы, в том числе и фантастические.

События, описанные Кингом, развиваются в недалеком будущем. Некий маленький городок в Штатах Честер-Милл накрыт каким-то странным силовым полем, и именно этот купол приносит множество бед – катастрофы и необъяснимые трагедии. В городе объявляется чрезвычайное положение, однако американское правительство не в состоянии справиться с ситуацией, постепенно в городке устанавливается диктатура.

Сценарист оставил практически всех книжных героев, однако добавил и новых персонажей, а также изменил некоторые авторские детали. Все нововведения были согласованы с самим Кингом, поэтому экранизация однозначно не будет в точности дублировать книгу. К тому же и окончательный итог романа, столь бурно воспринятый читателями, будет несколько модифицирован на экране и в случае неплохих рейтингов канал планирует заказ и второго сезона сериала.

В целом произведения Кинга снова стали востребованными в Голливуде, в ближайшее время планируется снять еще несколько фильмов по мотивам его романов. В сериале «Особое мнение», основой для которого станет рассказ Филиппа К.Дика, речь будет идти об усовершенствованных методах работы полиции в недалеком будущем.