Стихийные свалки ликвидируют до наступления холодов

Стихийные свалки ликвидируют до наступления холодов

Сотрудники регионального минприроды обнаружили порядка 550 несанкционированных свалок. На данный момент часть из них уже ликвидирована, но работу необходимо продолжить, чтобы к началу холодного сезона полностью ликвидировать скопления бытового мусора.  Очевидно, что это нужно сделать до выпадения первого снега. Чтобы выполнить задачу, специалисты минприроды Амурской области разработали комплекс наиболее эффективных мер.

В некоторых местах, например, на территории Благовещенска, Белогорска и Свободного, на месте ликвидированных вскоре возникают новые свалки. В этих местах устанавливают фотоловушки, которые уже дали отличный результат, зафиксировав нарушителей. В Благовещенске и Белогорске камеры зафиксировали грузовики, водители которых высыпали отходы прямо у дороги. Все материалы поступили в соответствующие органы.

Власти призывают активнее использовать комплексы видеофиксации, которые эффективно сработают и экологическими нарушениями, усилить взаимодействие с полицией. Министерство природных ресурсов области разработало территориальный регламент, в рамках которого собранный во время субботников и экологических акций мусор свалки будут принимать бесплатно.