Стартовало голосование по программе «1000 дворов» на следующий год

Стартовало голосование по программе «1000 дворов» на следующий год

10-12 августа в муниципалитетах и районах Приамурья началось рейтинговое онлайн голосование жителей по выбору дворовых территорий, которые благоустроят в рамках программы «1000 дворов» в следующем  году. Так, в Райчихинске обновление ожидает 4 двора, набравших наибольшее количество голосов. Выбирать придется из 16 заявленных на проект территорий, выбрав только одну.

Программа «1000 дворов» разработана для жителей Дальнего Востока. В Райчихинске она реализуется с текущего года. На средства местных бюджетов благоустраивают зоны отдыха, скверы, а также спортивно-игровые площадки для детей. Также онлайн-голосование по выбору территорий для благоустройства в 2023 году стартовало в поселке городского типа Прогресс.

В областном центре, городе Благовещенске прием заявок продолжится до 31 августа. За две Окончательный перечень дворов определит общественная комиссия и депутаты, а дизайн-проекты площадок окончательно утвердят жители. Программа осуществляется по инициативе  заместителя председателя правительства России – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.