Стартовала трёхдневная программа «Космос докосмической эпохи»

Стартовала трёхдневная программа «Космос докосмической эпохи»

С 9 по 11 февраля в благовещенском «Кванториуме» проходит показ редких фильмов о космосе, которые были сняты задолго на наступления космической эры. В первый же день показа уникальные черно-белые фильмы смогли увидеть порядка 60 школьников в городах Благовещенск и Свободный. Проект стал возможным благодаря усилиям депутата областного Законодательного собрания Андрея Домашенкина.

Уникальные фильмы о космосе, которые посмотрели школьники Приамурья, сняты в 1910-1950 годах. Показ фильмов с разъяснениями сотрудников Русского музея проходит на территории «Кванториума». Андрей Домашенкин выразил благодарность Русскому музею за такую возможность. Ведь Приамурье – регион, близкий к космосу, и наверняка многие мальчишки, как и он сам в детстве, мечтают когда-нибудь отправиться к звездам.

Это первый совместный проект Русского музея и администрации Амурской области, но он станет не последним в таком полезном и интересном сотрудничестве. Всего в рамках трехдневной программы зрители увидят 9 фильмов из коллекции «Собрание Госфильмофонда».