Стартовала подготовка к программе «1000 дворов-2023»

Стартовала подготовка к программе «1000 дворов-2023»

По итогам конкурса, проведенного в прошлом году, в 2022 году идет работа по программе «1000 дворов». В ближайшее время определят дворы, в которых будут осуществлять благоустройство в следующем году. Варианты дизайна так же, как и в прошлые годы, разрабатывает Центр развития территорий Амурской области. В частности, уже разработан дизайн улицы Ленина в Благовещенске. Готовы макеты фасадов домов, план тротуарного освещения, разработаны планы размещения новой дорожной инфраструктуры.

Параллельно разрабатывают дизайн для трех других центральных улиц Благовещенска. В этом году будут благоустроены дворы на улицах Амурской, Зейской и 50 лет Октября. Центр развития территорий Амурской области работает сразу по многим объектам. Завершены проекты дворов пяти жилых домов в Циолковском и Благовещенске, благоустройства зон отдыха в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

С 1 июля ЦРТ приступит к работе над проектами в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Также в Центре разрабатывают стандарты оформления интерьера общеобразовательных учреждений, а также несколько типовых вариантов дизайна по программе «1000 дворов».