США выделят Украине новый пакет военной помощи на $500 млн

Представитель администрации США подтвердил, что на текущей неделе Вашингтон планирует выделить новый пакет военной помощи Украине на сумму около 500 миллионов долларов. Пакет будет включать десятки боевых машин Bradley и бронетранспортеров Stryker, а также боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS, комплексов ПВО Patriot и систем Stinger.

Согласно сообщению Пентагона, объем американской военной помощи Украине за время президентства Джо Байдена превысил 40,7 миллиарда долларов, а с начала российской специальной военной операции — 40 миллиардов долларов.

Ранее Россия направила ноту странам НАТО из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ отмечали, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Источник