США увеличивают производство артиллерийских снарядов из-за нехватки поставок Украине

В интервью газете Wall Street Journal начальник отдела закупок сухопутных войск США Даг Буш заявил, что США значительно увеличили производство артиллерийских снарядов на фоне нехватки из-за поставок Украине. Сейчас США производят 24 тысячи снарядов калибром 155 миллиметров ежемесячно по сравнению с 14 тысячами до начала российской спецоперации. К 2025 году США планируют нарастить производство до 70-80 тысяч боеприпасов в месяц.

«Мы очень быстро приближаемся к достижению действительно высоких цифр», — заявил Буш.

Буш заверил, что запасы снарядов для Киева не закончатся. Однако, наиболее насущной проблемой является увеличение поставок боеприпасов Киеву, который истощает запасы быстрее, чем их можно восстановить. Руководители оборонных предприятий, собравшиеся на встречу в Париже, заявляют, что западным компаниям сложно быстро нарастить производство ракет для ПВО и снарядов для РСЗО.

Например, оборонный гигант американская компания Lockheed Martin полагает, что понадобится от 1,5 до 2 лет, чтобы все линии производства снарядов заработали на полную мощность. Европейские компании также сталкиваются со сложностями в увеличении производства боеприпасов.

Источник