США и Европа критикуют Украину за осторожность на передовой — Politico

Газета Politico сообщает, что США и Европа не довольны тем, что украинские войска слишком осторожно ведут себя на передовой, ожидая хорошей погоды или других факторов для нанесения ударов по позициям РФ. Однако украинские чиновники утверждают, что задержки вызваны российской авиацией, минными полями и плохой погодой.

«Недели США и нескольких европейских стран призывали Украину к более быстрому и решительному действию на передовой. Критика заключалась в том, что Киев слишком осторожен и ждет подходящих погодных условий и других факторов, прежде чем нанести удары по укреплениям РФ», — сообщает газета.

Аналитики предупреждали, что украинские военные не будут сражаться так же, как силы НАТО, несмотря на обучение, которое они получили на Западе. Киев придерживается стратегии истощения, несмотря на недавние учения по общевойсковым операциям, маневренным боевым действиям и высокоточной стрельбе на дальние дистанции.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о необходимости пополнить арсенал Киева дополнительными артиллерийскими системами и ракетами, ввести новые санкции против России и ускорить обучение украинских пилотов пользоваться передовым истребителям.

Украинские военные столкнулись с множеством проблем в ходе контрнаступления. Российские артиллерия и авиация не позволяют Киеву прикрывать свои силы с помощью ПВО, что привело к тому, что наступление Киева превратилось в медленную и кровавую утомительную работу. Российские силы продемонстрировали компетентность, превышающую ожидания западных союзников Киева.

Контрнаступление началось 4 июня, основной удар ВСУ сконцентрировали на запорожском участке фронта. Президент России Владимир Путин заявил, что украинские войска несут большие потери и не имеют успеха ни на одном направлении. Украинские войска снизили активность и занимаются перегруппировкой, у них сохраняются силы для наступления, несмотря на понесенные потери.

Президент РФ заявил, что Украина опасается боевых потерь в будущем, что может привести к утрате боеспособности армии. Украинские войска несут серьезные потери в личном составе и технике, сейчас наблюдается затишье. Танки ВСУ горят за милую душу.

Источник